2012.10.26
今日、金曜日、20時半、浦和のちきちきに久しぶりにお邪魔しました。
まずはお決まり、生ビールで乾杯。
喉が鳴ります!
せせりのねぎまとこだわりつくねをオーダー。
つくねは卵を溶かしていただきます。
生ビールはあっという間になくなり、樽ハイボールにチェンジ。
バリバリの皮とともに登場です。
鶏ワンタンというメニューを見つけ、それをお願いしました。
ワンタンのぷりっとした食感と鶏のひき肉、酸味の効いたタレがうまい具合にマッチします。
やわらか ればぁは癖がなく絶品。しかも90円。
ぼんじりは骨付きで、buono!
今日のちきちきはこれでおしまい。
余力を残して次の店へ。
和浦酒場を覗いたところ、あいにくの満席です。
どうしようかなぁとぶらぶら歩いていたら、いつしかモルガンの前へ。
水曜日にも来ましたが、今夜も立ち寄ることにしました。
今夜は金魚の酎ハイで乾杯です。
キャベバカというのがあったので、生のキャベツだろうと思い頼みましたが...
この高さ。なんと"バカ"盛りですw
これが名前の由来だったのですね。
圧倒されました。
そして、焼き上がった上シロ串と巨大な砂肝を受け取ります。
最後にモルジンで締めました。
お腹の余力は当に無くなり、限界オーバー。
あのキャベバカは、一人では食べきれず、ホッピー黒を飲んでいた隣のお兄さんと一緒にいただきました。
ちきちき〜モルガン。
新しい飲み会コースを開拓して気持ちよく帰路に就きました。
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