今日は、会社の同僚のリクエストにお応えして、4人で吾妻家へ焼き鳥ツアーに繰り出しました。
定番の「半コースの前から」をお願いし、まずは瓶ビールで乾杯。
半コースの前からは少しレア目の「ささみ」からスタート。
今夜は寒く、早めに熱燗にチェンジ。
2串目の「れば」とほぼ同時にいただきました。
すなぎも、たまご、ねぎまき。
半コースが全て出揃う間に、食べ放題の付け合わせのきゃべつを追加し、スープをいただきます。
お酒も2杯、3杯とお代わり。
だんご、かわ。
楽しい会は、会話も弾み、あっという間に半コースの終了です。
ボリュームのあるネタに、絶妙の焼き加減と、ジューシーで弾力があり柔らかい仕上がり。
いつ食べても、ここの焼き鳥は美味しい。
最高です。
この後は、お好みで一つずつ。
2串を4人で分けていただきます。
お店の人の気遣いで、串からはずされて運ばれてきます。
まずは、「ぼっち」をお願いしました。
ぼんじりのことです。
ぷりっぷりの食感がたまりません。
ぼっち |
「はつ」も大振りで、柔らかく、buono!
はつ |
スープのお代わりに続き、最後に「うわもも」をいただきました。
肉汁が溢れ出て、molto bene!
うわもも |
〆は、うわももの肉汁をスープ出汁と絡ませたスープ茶漬け。
肉の脂がスープに馴染み、食欲をそそります。
あ〜、お腹いっぱい。
今夜は楽しい焼き鳥ツアーでした。
また次回の開催を期待してお開きに。
でも、今夜も食べ過ぎ注意報発令中。
目標達成の道のりは険しそうです。
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