2011年6月19日日曜日

Capesante

2011.6.19
今日のお昼はカペサンテ。
ホタテのトマトベースのスパゲティを作りました。
capesanteとはイタリア語でホタテのこと。
魚介系のだしとフレッシュトマト、長ネギの甘味がマッチしていい味でした。


















調理も意外と簡単。
オリーブオイルをにんにくで香り付けし、小口切りした長ネギをしんなりするまで炒める。ホタテとフレッシュトマト、アンチョビペースト、水を入れて5分ほど蒸し煮し、トマトを潰して混ぜ、塩で味を整えます。
スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、パセリを散らして出来上がり。

また一つ、パスタのレパートリーが増えました。
今度は何を作ろうかと楽しみにしつつ、日曜のお昼が過ぎていきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿