2011.6.23
今日はTwitterのフォロワーさんとちくらで飲み会。
去年の12月以来、久方振りの再会です。
まずは、生ビールで乾杯。
そして、鯵なめろうをお願いしました。
鯵と味噌が絶妙にマッチした一品。
Molto bene!
続いて、焼きチーズ。
キムチを入れて焼き上げたものです。
ガーリックバター醤油で味付けた砂肝スタミナ焼きもいただきました。
お酒はいつしか焼酎へ。
蛸、海老、ひじき入りの塩味ベース、お好み焼きちくら風をいただきながら、お酒がぐいぐい進みます。
最後にいか肝入り丸干しをつまみます。
酒の肴にぴったりです。
Reds談義に華が咲き、いつしか時計の針は21時過ぎに。
また飲む約束をして、今宵の楽しい会がお開きとなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿