2011.6.5
およそ1ヶ月振りに自宅に戻ると、プランターのバジルが急成長。
そこで、夕食に、自宅のバジルを使ってジェノベーゼを作ることにしました。
イオンで買ってきた松の実に火を通します。
そして、バジルソース作り。
バジル、松の実、にんにく、オリーブオイル、塩こしょうを入れてミキサーに掛けます。
最後に温めたバジルソースとスパゲティを和えて出来上がり。
皿に盛り、パルメザンチーズを軽く振り掛けてみました。
Buono!
なかなかいい出来栄え。
自宅では、台所に立つことはあまりしませんが、今夜は久方ぶりに腕をふるいました。
家族にも美味しいと喜ばれ、たまには自宅で料理もいいかなと思いました。
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