2011.6.19
今日の夕食はモランボンのチャプチェにしました。
牛肉とピーマンを切って、チャプチェの素と一緒に炒めるだけの簡単料理。
他に、木綿豆腐とホタテに小麦粉・片栗粉をまぶし、フライパンで焼いたもの。
長ネギと一緒に温めた麺つゆをかけていただきました。
そしてもう1品。
丸なすのペペロンチーノ。
軽く塩をふって焼いたなすに、にんにくと鷹の爪で香り付けした熱々のオリーブオイルを回しかけます。
いつものようにスーパードライで乾杯!
今夜は作り過ぎ、食べ過ぎです。
明日はくしくも年に1度の健康診断。
間違いなくメタボ当確です(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿