2011.6.25
17時頃、日野歯科クリニックでの歯の定期メンテナンスが無事終了。
今回の磨き残しは2.7%。
前回(4.3%)比1.6ポイントの改善です!
夕刻ということもあり、おんでこで夕食をいただくことに。
三越で日本酒を仕入れた後、17時半頃、到着。
まずは、生ビールで乾杯。
お通しはそうめん入りのやまかけです。
定番の刺身盛合せをつつきながら、お酒は〆張鶴の冷やにチェンジ。
続いて、枝豆と鯵の塩焼きが登場。
日本酒も2杯目、北雪の冷やをいただきます。
お昼の中華飯が遅めの時間だったので、お腹の減り具合は今一つ。
でも、おいしさは変わりません。
全て残さずいただいて、ほろ酔い気分で家路に向かいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿