今日は4月のGW以来の自宅への帰省。
駅に向かう前、いつものごとく、おんでこに立ち寄ります。
頼んでおいたお弁当が仕上がるまで、カウンターで一杯。
お通しは、いかの塩辛です。
今日のお弁当は、旬の佐渡産まぐろのお刺身が入っているとか。
新幹線の車内で食べるのが楽しみです。
18:13、定刻に新潟駅を発車。
シートにもたれ、お弁当を広げます。
隣にはふなくち菊水が。
お刺身を肴にいただきます。
旬のまぐろはやっぱり美味しい!
ほかほかのカツに煮物、いなだ(半身)の塩焼きなど、豪華なお弁当に舌鼓。
お腹も一杯になりうつらうつらとするうちに、大宮駅に到着。
久々の我が家。
ゆっくりと寛ぎたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿