2019.12.9
仕事を終えて、出張先である静岡へ向かいます。
東京駅18時03分発のひかり525号に乗車。
まずは車内で一杯。
東京駅の高島屋で麦酒、ハイボール、鈴廣の練り物を購入して新幹線に乗り込みます。
19時03分、静岡駅に到着。
ホテルでチェックインを済ませ、ホテル近くの小だるま亭に再訪。
靴を脱ぎ、コートを預け、カウンターに座って、静岡県藤枝市にある青島酒造の喜久醉のお燗で乾杯。
お通しをつまみ、刺身三点盛りが運ばれるのを待ちます。
そして、刺身三点盛りが登場。
ホテルでもらったクーポン券のおかげで、無料です\( ˆoˆ )/
ただし、総額2,500円以上の支払いが必要ですが。
三点盛りと言いながら、しめさば、炙り太刀魚、さわら、かつおの四点盛りでした。
越津ネギナンプラー炒めがお酒によく合う。
睡龍のお燗にチェンジ。
天然きのこだし あったか肉どうふで心身ともに温まります。
最後にアボQで締めました。
小だるま亭。
料理は美味しいし、日本酒は1合700円前後とリーズナブルだし、お店は綺麗で、店員さんの接客も感じいいし、ホテルでクーポンもらったし、再訪してよかったです。
静岡出張時の定番スポットになりそうです。
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