2019.8.1
ともを後にして、京浜東北線で1駅。
浦和駅東口の桜扇を3年10か月振りに往訪。
ホイスで乾杯します。
はつとかしらを塩で焼いてもらいました。
香りがよく、いい焼き加減です。
ホイスをお代わりして、葉ショウガをつまみます。
会計時に、女将さんから「覚えてますよ、久し振りですね」との声をいただき、ちょっぴり嬉しかったのであります。
続いて、しゅらんへ。
白ホッピーセットで乾杯。
レバーがいつものごとくごま油で登場。
最後にナットウオムレツをいただきました。
納豆がたっぷり入っていて、スプーンで口に運びます。
これで350円。
グッドコストパフォーマンスですね。
桜扇としゅらんで焼きとんを3串。
どちらも美味しくいただくことができました。
さて、明日は有休。
真夏日になりそうですが、どこかに出掛けようと思っています。
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