2019.8.30
定時に退社して上野へ直行。
まずは文楽の焼き鳥から。
トマ酎で乾杯。
煮込み豆腐を装ってもらいました。
モツが入っていない分、あっさりといただくことができます。
そして焼き鳥。
みそにんにく、皮の順で焼いてもらいました。
にんにくの香ばしさを纏った味噌。
ジューシーなもも肉との相性は抜群。
お勧めの逸品です。
続いて、カドクラへ。
3年5ヶ月振りの往訪です。
300円を店員さんにお支払いし、タカラ焼酎ハイボールで乾杯。
少し甘めの味です。
春雨ゴママヨサラダ(150円)をつまみます。
名物のハムカツ(300円)をいただきました。
揚げ立て、サクサク感がたまりません。
肉の大山に移動。
こちらは3年半振り12回目の訪いです。
500円硬貨を店頭のカルトンに載せ、お釣り100円を手にします。
ウーロンハイとやみつきコロッケを手に持って外に面したカウンターへ。
またもや揚げ物ですが、ここのコロッケは名前の通り、何度も食べたくなる味なのであります。
上野駅から上野東京ラインに乗車。
浦和駅で下車し、ほぼ毎週金曜日恒例のしゅらんにイン。
白ホッピーで乾杯し、モヤシナムルに箸を付けます。
今夜はカシラを焼いtもらいました。
"なか"焼酎を2杯お代わりして、しゅらんを後にします。
上野で3軒、浦和で1軒。
1軒当たりは1〜2品でしたが、終わってみるとお腹いっぱい、もうこれ以上は無理という状態になってしまい、ちょっぴり反省。
でも、楽しかったし、美味しかったし、4軒行ってよかったです。
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