2019年6月8日土曜日

独り送別会@名古屋

2019.6.6
今日、内示があり、17日付で東京勤務になりました。
ということで、18時半頃まで仕事の片付けなどをやった後、備屋に転勤の報告も兼ねてお邪魔しました。
いつものホッピー白で乾杯。
お通しのキャベツをつまみつつ、厚揚げ(ハーフ)を口に運びます。

























焼き鳥を2種類ずつ、2回に分けてオーダー。

手羽先             きも  
 かわ             しんぞう 





















店主が今日不在だったので、あらためて備屋にはご挨拶に行くこととして、次にどんまいへ。
しかしながら、満席で入れませんでした。
気を取り直して近くの別の店へ。
串かつ萩を覗いたところ、席が空いていてよかった。
緑茶ハイで乾杯。
















串かつを2本、味噌でお願いしました。
実は串かつは、3本以上で注文するのがルールのようですが、今夜は大目に見てもらいました。
続いて焼きポテサラをいただきます。
ポテサラのグラタンですね。
Buono!

























名古屋駅からJR中央線に乗って帰路へ。
最寄りの鶴舞駅で降りて、パンダ食堂にイン。
馬ハイボールで乾杯。




















今宵もハムエッグを作ってもらいました。
3回目です。
玉子の完成度は初回から申し分なし。
あとはハムの焼き具合でした。
今夜は完璧!
適度な塩気と柔らかさ。
商品化することをお勧めしました。
















パンダ食堂の店長に東京行きのご挨拶をして、店を後にします。
さて、明日はどこで独り送別会をしようかな。
そんなことを考えながら、床につきました。


0 件のコメント:

コメントを投稿