今日、内示があり、17日付で東京勤務になりました。
ということで、18時半頃まで仕事の片付けなどをやった後、備屋に転勤の報告も兼ねてお邪魔しました。
いつものホッピー白で乾杯。
お通しのキャベツをつまみつつ、厚揚げ(ハーフ)を口に運びます。
焼き鳥を2種類ずつ、2回に分けてオーダー。
手羽先 きも かわ しんぞう |
店主が今日不在だったので、あらためて備屋にはご挨拶に行くこととして、次にどんまいへ。
しかしながら、満席で入れませんでした。
気を取り直して近くの別の店へ。
串かつ萩を覗いたところ、席が空いていてよかった。
緑茶ハイで乾杯。
串かつを2本、味噌でお願いしました。
実は串かつは、3本以上で注文するのがルールのようですが、今夜は大目に見てもらいました。
続いて焼きポテサラをいただきます。
ポテサラのグラタンですね。
Buono!
名古屋駅からJR中央線に乗って帰路へ。
最寄りの鶴舞駅で降りて、パンダ食堂にイン。
馬ハイボールで乾杯。
今宵もハムエッグを作ってもらいました。
3回目です。
玉子の完成度は初回から申し分なし。
あとはハムの焼き具合でした。
今夜は完璧!
適度な塩気と柔らかさ。
商品化することをお勧めしました。
パンダ食堂の店長に東京行きのご挨拶をして、店を後にします。
さて、明日はどこで独り送別会をしようかな。
そんなことを考えながら、床につきました。
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