2019年6月15日土曜日

ビストロ小島で送別会

2019.6.11
今日は先般名古屋に転勤で来たカジノバ仲間が送別会を開いてくれました。
場所は鉄板ビストロ小島
19時30分スタートで席だけ予約して行きました。
生ビールで乾杯。




















厚切り牛タンから始めます。
以前、ランチというか朝食というか、1度来ましたが、その時は鉄板は未使用。
今夜は本格的な鉄板料理ですが、全てお店の人が焼いてくれるので助かります。






































焼きチーズ.ギョーザ風とつぶ貝アヒージョ。
アヒージョは出来上がるまで少し時間がかかります。
合わせて、追いバケットをオーダー。

























レモンチューハイにチェンジ。




















マグロ大トロ鉄板ステーキは肉厚!
ハモスモークは炭に火を入れて、蓋をして、香りを移して出来上がり。

























アボカドチーズ。
硬すぎず、柔らかすぎず。
チーズの風味と相まって美味。




















追いチューハイを何杯かいただきつつ、軟骨が焼き上がるのを待ちます。
















21時頃、カジノバ仲間が急遽会社に戻らなければならなくなり、ビストロ小島を後にします。
仕事が終わったら合流しようということで、80'に向かいました。
ジョンレモンで乾杯。
やみつきピーマンと牛ホルモンスープ仕立てをいただきました。

























原田真二のキャンディなど、往年の名曲が今夜も流れます。
BeatlesのLet It BeとGet Backをリクエストして、楽しい時を過ごします。
23時頃まで居ましたが、残念ながらカジノバ仲間とは合流できませんでした。
ただ、仕事を頑張っているようで、頼もしく思います。
機会があればまた一緒に飲めるので、その時を楽しみにしたいと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿