2017年12月7日木曜日

"来良し"この夜

2017.12.6
同僚と2人、来良しに行きました。
もちろん、本日のおすすめセットをお願いします。
ドリンクはお燗をおまかせで。
登場したのは越後おやじ。
豪華絢爛なお通しとともにいただきます。




















おすすめセットの一品類は、いわし味醂干しと納豆いなり焼き。
またも納豆いなり焼きを頼んでしまいました(笑)

























メインは「鉄板焼き」にしましたが、本日の鉄板焼きは焼き物ではなく、餃子鍋。
願ったり叶ったりです。
きんちゃくの中には、うどんが入っています。
当店特製の"ふくめん"です。

























お酒を追加。
おまかせで都合4合いただきました。

























来良しを後にして、鶴亀へ。
トマト酎ハイで乾杯。
ピリ辛!炙りジャイアントコーン、塩辛、お代わりでシークワーサー酎ハイをいただきました。




















鶴亀で同僚と別れ、帰り道、カジノバに寄り道。
三重錦のお燗で乾杯。
お通しを口に運びながら、「ねばねば"おうじ"やきください」とオーダー。
メニューに「ねばねば王子焼き」と書いてあったので、そのまま読み上げました。
もちろん玉子焼きの誤りなのですが、ナイスネーミングということで、今後、このまま使用される可能性大です(笑)




















このところ、随分と寒くなってきました。
冬到来ですね。
風邪など引かぬよう、これまで以上に体調管理に留意していきたいと思います。


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