2017.12.25
今日はクリスマス。
クリスマスといえばチキン。
ということで、梅田で所用を済ませた(福引の抽選ですが…)あと、とり平に行って焼き鳥で一献。
お通しに続き、若鳥首皮を焼いてもらいました。
次に、膠へ。
秋鹿のお燗で乾杯。
ねぎまからスタートします。
身付ナンコツに骨なし手羽先。
適度な塩加減とほどい弾力がたまりません。
カジノバへ移動。
Xmas限定メニュー、肉5種盛り合わせとスパークリング日本酒のリ・ヴァンが一緒になったXmasセットをお願いします。
盛り合わせは、ローストビーフ、合鴨ロース、ガランティーヌ、ローストポーク、鶏スパイシーパテ。
追加で金魚ハイもいただきました。
最後に、近所のSLOW IS DELICIOUSで会社の同僚7人がクリスマスパーティを楽しんでいるところに、顔を出してみました。
今宵のデザート、アップルパイをカメラに収めます。
店長のご厚意により、SLOW IS DELICIOUSでみんなと楽しい時間を過ごすことができました。
ありがたい限りです。
2017年のクリスマス。
思い出に残る素敵な夜でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿