久しぶりに梅乃宿温酒場に行きました。
純米酒の梅乃宿"温"。
お燗をつけてもらい、そして、先日、道具屋筋で購入したマイ盃で乾杯。
お通しの枝豆をつまみます。
肴は鯛の昆布じめからスタート。
昆布の旨味が鯛に染み込みbuono!
炙りもbene!
おでんは、大根、こんにゃく、焼とうふ。
ネギを載せてもらいました。
白子天ぷらは、外はカリッと、中はフワッと。
衣に塩をちょんちょん。
白子の甘みが引き立ちます。
梅乃宿に続いて、SLOW IS DELICIOUSへ。
キフヴィで乾杯。
シュクメルリ(小)をオーダー。
シュクメルリとは、サワークリームとニンニクを一緒に煮込んだ鶏肉スープです。
中に"手羽中"が入っていました。
いただいたナッツの皿を空けて、お店を後にします。
もう1軒。
いちごいちえを覗きます。
前回、キープの黒霧島を空けたので、今夜新しくいいちこの一升瓶を入れてもらい、お湯割りで乾杯。
お通しに根菜のきんぴらをチョイス。
2階では、30人以上の団体さんが大宴会をやっています。
団体さんに提供するオムソバが一つ余ったようで、出してくれました。
お隣のご常連さんとシェアしていただきます。
12月に入りました。
忘年会シーズン突入ですね。
今年も残り1ヶ月、身体に気をつけて、楽しいたのしい忘年会&酒場巡りに勤しみたいと思います。
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