2017年6月4日日曜日

蔵出しワインバー IN 大阪 2017

2017.6.3
12時少し前、大阪で初開催(6/2日〜4日)された蔵出しワインバーに行ってきました。
場所は中之島公園中央公会堂前広場です。
国内のワイナリー31社に加えて、箕面ビールなど地ビール2社、フードは7社が出品。
早速、ワイングラスと箸のついたスタートセット(1,200円)を購入して入場します。
また、ワインを飲んだり、食べたりするには飲食券(100円単位)を購入する必要があります。
1,000円分購入しました。




















盛田甲州ワイナリーで「山梨県産甲州」からスタート。
80ml入って200円です。




















ヴァン・ド・キッチンにて…
















海老とキノコのアヒージョ(800円)を購入。
















飲食券を追加して、まるき葡萄酒にてまるきルージュ(80ml・400円)を入れてもらい、ステーキハウス听 北新地(ステーキハウスポンド北新地)で購入した熟成肉ハンバーグのトルティーヤ(500円)を頬張ります。




















最後に、モンデ酒造の甲州辛口(80ml・200円)で締めました。




















帰りにワイングラスを返却すると、デポジット料500円が返却されます。
ワインが手軽に楽しめるよいイベントですね。
今日は天気もよく、気持ちよくランチを済ますことができました。


0 件のコメント:

コメントを投稿