2017年2月26日日曜日

大名酒蔵で夕食

2017.2.25
堺筋線堺筋本町駅7番出口から直結、船場センタービル2号館地下2階にある大名酒蔵で夕食を摂りました。
「サービスです!」
テーブルに座るといきなり生ビールが目の前に運ばれてきました。




















時間帯によるようですが、氷点下アサヒスーパードライの1杯目が無料なのであります。

















料理は、居酒屋の定番、ポテトサラダから。
















ドリンクは1杯100円の酎ハイにチェンジ。
レモンとライムの果汁の入った小瓶がそれぞれ一緒に登場。
レモン酎ハイとライム酎ハイにアレンジできるようです。




















串カツは食べやすいサイズが5串。
豚肉のみで間に野菜は入っていませんでした。
















わけぎヌタをつまみます。
酒の肴ですね〜、よく合う、美味いっ!
















鰹たたきはボリュームたっぷり。
新鮮で美味。
















最後に粕汁で身体を温めます。
粕汁は300円。
具材に大根、人参、こんにゃく、ちくわなどが入っています。
こちらもボリューム満点。
お腹がいっぱいになりました。
















結局、1杯100円と安いこともあって、酎ハイは都合3杯いただきました。
19時過ぎ、大名酒蔵を後にして家路に向かいます。
参拝して、梅を観て、おいしいものを食べてと、よい土曜日となりました。
明日も天気に恵まれそうなので、大阪城の梅林にでも出かけてみようと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿