2017.2.4
休日勤務を終えたあと、いちごいちえで夕食タイム。
時刻は18時。
ハッピーアワー開催中です。
ということで、珍しく生ビールで乾杯。
泡がきれい〜
おばんざいの中から、厚揚げとキノコのあんかけ煮をよそってもらいました。
山崎プレミアムハイボールをお代わり。
続いて、おでんを3品。
イカ天、こんにゃく、鶏生つみれです。
出汁が美味!
黒霧島のお湯割りにチェンジして…
さばの切り身が目に入ったので、調理してもらいました。
半分にカットして、まずは、揚げたさばに手羽先のタレをかけていただきます。
そして、もう半分は塩焼きに。
さばの共演ですね。
どちらもとっても美味しかったです。
最後に、まかないのおすそ分け。
豚の炙り焼きの登場。
いちごいちえにて、休日勤務の疲れを癒すことができました。
明日は朝から雨の予報だし。
ゆっくりすることとします。
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