2017年2月8日水曜日

地鶏刺身盛合せ

2017.2.7
りょう士に行きました。
今月のおすすめ酒は、越乃柏露のにごり純米"さんずい"。
お燗をつけてもらいました。
酸味がいい感じ。




















お通しのポテトサラダをつまみます。
















地鶏刺身盛合せをオーダー。
ささみ、砂ずり、肝の三種盛り。
きれいな色ですね。
新鮮な証拠。
味もグッド!
















"さんずい"を、今度は冷酒でいただきました。
こちらはすっきりとした飲み口。




















せせりの竜田揚げはボリューム満点。
おすすめです!
















りょう士を後にして、いちごいちえへ。
黒霧島のお湯割りで乾杯。




















お通しは、エビギョウザが登場。




















おばんざいは、がんものたきあわせにしました。
2個しか写っていませんが、実際は3個あります。
















時刻は21時。
今夜はこれにて終了。
美味しい料理とお酒で、寒さも吹き飛ぶこと間違いなしですね。


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