今夜は愚息が飲みに出かけたので、妻と2人で久々に喜仙で夕食を摂りました。
まずは、生ビールで乾杯。
料理は、海の幸と季節野菜のXO醤炒めから。
ほたて、えび、いか、セロリ、アスパラ、パプリカなど。
ほどよい辛さと炒め具合です。
肉団子の甘酢あんかけは、肉の旨みと甘酢あんが絶妙にマッチ。
今夜は珍しく冷酒をいただきました。
高清水の特別本醸造です。
餃子は通常1皿3個ですが、4個でお願いしたところ、心よく応じてくれました。
大振りで肉汁の詰まった逸品です。
エビ春捲はエビの風味と皮の加減がグッド。
最後に高菜とレタスの炒飯をいただきました。
スープがついています。
喜仙は本当に美味しい。
ご近所だし、これからも末長くお付き合いしていきたいと思います。
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