2015.7.17
清里高原ホテルは、まきばレストランから10分程度の距離。
標高1,500mだそうです。
階段を降りて、1階のレストランへ。
ランチメニューです。
まずは、八ヶ岳地ビール(ピルスナー)で乾杯。
1皿目。
サーモントラウトのマリネ ディルの香り
ハーブ野菜のサラダと季節のプチ野菜を添えて
エストラゴンのヴィネグレット仕立て
です。
2皿目。
野菜のスープ
かぼちゃです。
パンが運ばれてきました。
ワインをお代わり。
穂坂収穫 カベルネ・ベリーAをお願いしました。
3皿目。
甲州健味鶏のグリエ
季節の野菜のガロニチェール
バルサミコソース
です。
4皿目。
ホテルメイドのデセール
ランチは以上です。
味もよく、なかなかお洒落なランチでした。
ただ、地ビールが950円、ワインが900円。
これにサービス料10%と消費税が付きます。
さすがホテル料金ですね。
食後、ホテルの庭園を散策。
景色は…雨は上がっていますが、靄がかかり、真っ白です。
次は、初めてのブルーベリー狩り。
こちらも楽しみです。
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