2015年7月18日土曜日

はとバスの旅6 ②清里高原ホテル

2015.7.17
清里高原ホテルは、まきばレストランから10分程度の距離。
標高1,500mだそうです。

























階段を降りて、1階のレストランへ。

























ランチメニューです。




















まずは、八ヶ岳地ビール(ピルスナー)で乾杯。




















1皿目。
  サーモントラウトのマリネ ディルの香り 
  ハーブ野菜のサラダと季節のプチ野菜を添えて
  エストラゴンのヴィネグレット仕立て
です。
















2皿目。
  野菜のスープ
かぼちゃです。
















パンが運ばれてきました。

























ワインをお代わり。
穂坂収穫 カベルネ・ベリーAをお願いしました。




















3皿目。
  甲州健味鶏のグリエ
  季節の野菜のガロニチェール
  バルサミコソース
です。
















4皿目。
  ホテルメイドのデセール
ランチは以上です。











味もよく、なかなかお洒落なランチでした。
ただ、地ビールが950円、ワインが900円。
これにサービス料10%と消費税が付きます。
さすがホテル料金ですね。
食後、ホテルの庭園を散策。
景色は…雨は上がっていますが、靄がかかり、真っ白です。
















次は、初めてのブルーベリー狩り。
こちらも楽しみです。


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