2015.6.16
今日は下関へ出張。
夜、以前一緒に仕事した同僚や同期と4人で懇親会。
鮮圭という居酒屋に連れていってもらいました。
名物は活いかだそうです。
その前に、生ビールで乾杯。鶏のたたきやヤズの煮付けをつまみます。
そして、イカ刺しの登場。
いい色!
美味い‼︎
ゲソは後で天ぷらなどにしてくれるそうです。
生ビールの次は白岳のしろをロックで。
レンコンやビーマン肉詰めなどの揚げ物、炙った鶏肉とともにいただきます。
懐かしい話などで盛り上がりをみせる会の後半戦、イカゲソの天ぷらの登場。
こちらも美味。
最後は焼きおにぎりです。
焼きおにぎり、久々に食べました。
下関は言わずと知れた河豚の産地。
市内のいたるところに河豚が…います。
2次会、そして、〆のラーメンを美味しくいただいて、楽しい下関の夜が終了。
下関に行ったのは、3回目かつ18年振り。
今回は"ふく"をいただく機会はありませんでしたが、その代わり美味しくて立派な活いかと巡り会えてとてもよかったです。
付き合ってくれた同僚、同期に感謝です。
海鮮焼 鮮圭
下関市岬之町16−10
Tel 083-232-5065
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