2014年5月16日金曜日

DAISHINで歓迎会

2014.5.15
今日は新潟から上京した同僚の歓迎会を、以前一緒に新潟で働いていたメンバーが集まり、5人で和酒 BAR DAISHINで行いました。
まずは、スパークリングワインで乾杯。





















定番の生ハム、砂肝とねぎのアヒージョのほか...






















8種の有機野菜アイオリソース、馬肉のユッケが次々に登場。


















スパークリングワインのあとは、グランボレールという北海道産の白ワインにチェンジ。
美味しいワインと料理。
会話が自然と弾みます。





















続いてはピザ。
マルゲリータにしました。

















ワインをお代わり。
岩の原ワインという新潟産の赤ワインです。





















やはりパスタははずせません。
カラスミと水菜パスタが運ばれてきました。

















調子に乗ってもう1本。
山梨産の赤ワインです。





















最後に赤のサングリアをいただいて、歓迎会をお開きに。





















懐かしい話に華が咲き、心地よい3時間ちょっとの歓迎会となりました。
みんなでホテルまでお見送りし、神田駅から帰路に。
あー、楽しかった!


0 件のコメント:

コメントを投稿