2014.5.15
今日は新潟から上京した同僚の歓迎会を、以前一緒に新潟で働いていたメンバーが集まり、5人で和酒 BAR DAISHINで行いました。
まずは、スパークリングワインで乾杯。
定番の生ハム、砂肝とねぎのアヒージョのほか...
8種の有機野菜アイオリソース、馬肉のユッケが次々に登場。
スパークリングワインのあとは、グランボレールという北海道産の白ワインにチェンジ。
美味しいワインと料理。
会話が自然と弾みます。
続いてはピザ。
マルゲリータにしました。
ワインをお代わり。
岩の原ワインという新潟産の赤ワインです。
やはりパスタははずせません。
カラスミと水菜パスタが運ばれてきました。
調子に乗ってもう1本。
山梨産の赤ワインです。
最後に赤のサングリアをいただいて、歓迎会をお開きに。
懐かしい話に華が咲き、心地よい3時間ちょっとの歓迎会となりました。
みんなでホテルまでお見送りし、神田駅から帰路に。
あー、楽しかった!
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