今夜は以前からやろうと思っていたナカギンザ7での立ち呑み3連チャンに挑戦です。
まずはCRAFT BEER BABY!
今夜のメニューはこんな感じ。
この中から伊勢角屋麦酒のペールエール(Glass)で乾杯。
伊勢角屋麦酒は、去年、伊勢へ旅行したときに、おはらい町で立ち寄ったお店です。
ビールのお供には、おすすめメニューの中から、タコのトマト煮(500円)をチョイス。
2杯目は猪苗代地ビールのゴールデン・エンジェル(Glass)。
すっきりしてますが、深みのあるビールです。
豚のこめかみバター醤油ソテー(800円)が運ばれてきました。
ボリューム感にびっくり。
味はもちろんグッド!
肉は柔らかく、バター醤油がよく馴染んでいます。
ポテトもホクホク。
これに合わせるビールは、サイズをPintに変更し、カリフォルニア州のウエストコーストIPAをお願いしました。
IPAは美味しかったのですが、Pintで1杯1,400円とは気づかず頼んでしまい、会計後にちょっぴり後悔。
値段がわかっていればおそらく頼まなかったことでしょう。
気を取り直して次の店へ。
歩いて10秒。
モルガンにやってきました。
今夜も大盛況。
まずはモルガンで乾杯。
モルガン |
久々に上シロ串をオーダー。
ねぎとともにいただきます。
トリスハイボールを飲み干して、3軒目へ。
歩いて15秒。
〆はLa Scalaです。
今夜のグラスワインの中からチョイスして、カンノナウで乾杯。
肴は自家製鶏ハム。
さすがにお腹がいっぱいになりました。
これ以上は飲むのも食べるのも無理。
ということで、今夜はこれにて終了。
でも、念願の立ち呑み3軒をはしごできて満足、満足。
22時30分。うなこちゃんに見送られ、家路に就きました。
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