2013.8.23
だいちゃんを後にして向かった先はLa Scala 。
まずは、ウンブリア・グレケットで乾杯。
すぅーっと喉に入ってきます。
黒板に目を転じると、1人限定1個で「岩牡蛎 500円」と書いてあるではありませんか!。
頼まないわけにはいきません!
もちろん生でお願いしました。
レモンを軽く絞り、一口でペロリ。
Che buono!
そして、かねてから食べたかった生ハム「切り出しプロシュート」をいただきます。
値段は780円なり。
この状態の生ハムを切り出してくれるのです。
Che bello!
合わせるのは、ビアンコ・ディ・モルガンテ。
赤ブドウでつくった白ワインだそうです。
すっきりとした飲み口でbene!
岩牡蛎と生ハム。
美味しい料理をいただいて、雨上がり、足取り軽くバス停に向かいました。
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