2013.8.27
仕事を終え、神田駅22時22分発の京浜東北線に乗車。
23時前に南浦和駅に到着し、23時04分発の武蔵野線に乗り換え。
23時08分に東浦和駅で無事降車し、お腹空いたぁ〜、ようやく晩ご飯です。
今夜は駅前の魚吉鳥吉に行くことにしました。
このお店、午前2時まで営業しているそうです。
まずは生ビールで乾杯。
お通しの、食べ放題のキャベツと一緒に運ばれてきました。
おすすめメニューの中から、福岡産のあおぞいをチョイス。
白身の柔らかい肉質の刺身です。
これで514円というのは嬉しい限り。
味もグッドです。
ドリンクは緑茶ハイにスイッチ。
揚げたて厚揚げは外がパリッとしていて、生姜とネギとの相性抜群。
ぼんじりとバラもやってきました。
1本120円。
少し小振りなぼんじりも、120円なら、ま、いいかっ!
そして、お酒は竹鶴を燗でお願いしました。
ここは、日本酒しかも純米酒系を全国から取り寄せているところがいいです。
ただ、燗をつけるに当たって、竹鶴を中ジョッキに入れ、これを電子レンジで何度も温め直す行為を見ていると、ちょっぴり興醒めしました。
お猪口もぐい呑みなので、刺ちょこに注ぎます。
時刻は23時45分。
お腹もそこそこ満たされて、なんとか今日のうちに帰れそうです。
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