今日は、会社であったほんのちょっとしたイベントの打ち上げを4人でやりました。
場所は「内蔵会館」。
神田ミートセンター内にあります。
内蔵会館というと、もうおわかりでしょう。
そう、ホルモンのお店です。
まずは生ビールで乾杯。
キムチや韓国のりをつまみ、肉がやってくるのを待ちます。
そして、1品目、ハラミの登場です。
人気のレバトロを網に載せ...
クエン酸の入った「お疲れ酸ハイボール」を喉に流し込みます。
特上ミノに続き...
名物のタレ漬けマルチョウが運ばれてきました。
マルチョウは長さが30cmもある代物で、まっすぐでは網に納まり切りません。
これを、店員のおねえさんがハサミでちょきちょき。
野菜も焼きました。
お酒はゆずハイボール、ホッピーと飲み続け、料理の締めに松阪ポークのヒレをいただきました。
久々にがっつり食べました。
そして、どれもなかなか美味しかったです。
イベントの打ち上げとして最高の舞台となりました。
内蔵会館
東京都千代田区鍛冶町1−6−7
Tel 03-3256-7155
0 件のコメント:
コメントを投稿