2011年2月13日日曜日

La cena di stasera.

2011.2.13
今晩の夕食。
ちょっと趣向を変えて、洋風に。
午後2時前、久しぶりに自転車でヨーカードーへ向かいました。

赤ワインに、バケット、アボカド、黒オリーブ・・・
出来上がりをイメージしながら食材を選びます。

フライバン焼きガーリックトースト with アボカドペースト。
アンチョビ卵。
ちぎりキャベツ味噌オリーブオイル添え。
えのきだけの肉巻き焼き。
アボカドサラダ。
キャベツバタースープ。
そして、イタリアシチリア産のカヴェルネソーヴィニヨン。


















はっきり言って、出来具合は改善の余地がありますが、それよりも何よりも、この赤ワインの味が今ひとつ。
料理酒行き、確定です!
でもって、口直しにスーパードライに切り替えたら、料理も少し美味しくなりました。

ヨーカドーからの帰り。
3時も近くなった頃、いざ自転車に乗ると、猛烈な霰が降り注いで顔面を直撃。
やっぱり、今年は当り年のようですw

0 件のコメント:

コメントを投稿