2011年2月25日金曜日

新潟飲み処めぐり17軒目~ぶた家~

2011.2.24
串焼きともつ鍋を食べに、古町の「ぶた家」へ行きました。


















まずは、生ビール。
そして、月~金曜限定の「新鮮レバーのたたき」をオーダー。
ビールによく合います!


















続いて、串焼き8本盛り。
つくね、ハツ、ネギ間の定番メニューに加え、あみレバ、生ホルモン、なんこつハラミ、そして、しいたけ、ししとう。
これだけ揃って1,150円と超お得。
また、食べ応えがあって、なかなかのお味です。
朝日山のぬる燗もBuono!


















最後に、もつ鍋。
醤油、味噌、塩だしなどの味が楽しめますが、今夜はお薦めの醤油ベースのもつ鍋をいただきました。
Molt bene!
やはりこの季節は、もつ鍋は最高です。


















もつ鍋を食したあと、雑炊で〆て、ごちそうさま。
今夜も美味しいものをいただいて、お腹一杯です。
実は、最近、食べ過ぎの感。
ということで、悪あがきにしか過ぎないとは知りつつも、歩いて家路に着きました。


ぶた家 本店
新潟市中央区東堀通9番町1407
Tel 025-223-6008

0 件のコメント:

コメントを投稿