2019.4.29
GW3日目。
昭和の日。
お昼、家族3人で伊奈町にある蕎麦きりさいとうに行きました。
車で。
約1時間の道のりです。
小上がりにて、竹鶴純米酒をお燗でお願いします。
乾杯。
きゅうりの浅漬けをつまみつつ、竹鶴を口に含み、焼きみそで味を変え、また竹鶴を味わう。
蕎麦屋の昼飲みですねー
玉子焼きは卵を4個使用。
出汁も効いていて、そしてふわふわ。
新亀純米熟成2年のお燗にチェンジして、穴子の天ぷらに箸をつけます。
Buono!
穴子のふっくら感と衣のパリッと感がたまりません。
チーズのかえし漬けはいいおつまみ。
わさびとの相性もグッドです。
海老が2尾載った天ぷらも追加でいただきました。
そして十割せいろをいただきます。
そば湯も美味しかった。
蕎麦で昼飲み。
最高ですね!
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