2019年4月27日土曜日

診察帰りに

2019.4.24
GW中に血圧の薬が切れるので、もらいに行きました。
診察後、雨の中、恒例の備屋へ。
ホッピー白で乾杯。
お通しのキャベツを口に運びます。














いつも食べている厚揚げですが、今日は串でお願いしました。
味噌とタレで味わいました。
















かわとさがりは安定の美味しさ。

























ねのひの熱燗にチェンジして、生麩とのどぶえをいただきます。
生麩は適度な弾力があって心地よいです。
そして、最後に名古屋コーチンのももとむね。
こちらはしっかりとした歯応えかつジューシーで美味。
さすが名古屋コーチン!
しかも1本200円也。
安いじゃありませんか!


















備屋を後にして、伏見駅から鶴舞線に乗車。
鶴舞駅で下車して、パンダ食堂を覗きました。
今夜はグラスワインではなく、馬ハイボールで乾杯。
ホワイトホースがベースなので、"馬"なのであります。
なかなかの"濃い目"でありました。




















〆は恵那どりモモ唐揚げ。
がっつりいただきました。
















パンダ食堂を出ると、雨があがっていました。
GWまであと3日。
楽しみです。


0 件のコメント:

コメントを投稿