2019.4.24
GW中に血圧の薬が切れるので、もらいに行きました。
診察後、雨の中、恒例の備屋へ。
ホッピー白で乾杯。
お通しのキャベツを口に運びます。
いつも食べている厚揚げですが、今日は串でお願いしました。
味噌とタレで味わいました。
かわとさがりは安定の美味しさ。
ねのひの熱燗にチェンジして、生麩とのどぶえをいただきます。
生麩は適度な弾力があって心地よいです。
そして、最後に名古屋コーチンのももとむね。
こちらはしっかりとした歯応えかつジューシーで美味。
さすが名古屋コーチン!
しかも1本200円也。
安いじゃありませんか!
備屋を後にして、伏見駅から鶴舞線に乗車。
鶴舞駅で下車して、パンダ食堂を覗きました。
今夜はグラスワインではなく、馬ハイボールで乾杯。
ホワイトホースがベースなので、"馬"なのであります。
なかなかの"濃い目"でありました。
〆は恵那どりモモ唐揚げ。
がっつりいただきました。
パンダ食堂を出ると、雨があがっていました。
GWまであと3日。
楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿