2018.11.7
今日は病院で血圧の薬を処方してもらった後、炭火焼鳥の備屋に行きました。
ホッピー白で乾杯。
お通しのキャベツをつまみます。
ここの店長は、栄にあるもくらんのご主人と懇意だそうで、そのもくらんのご主人から、お互い最近豚に力を入れているので、備屋に行ったら豚を注文してみてと言われ、今夜そうしてみました。
メニューには載っていません。
まずは、"さがり"から。
さがりとは横隔膜の一種で、希少部位だそうです。
Buono!
弾力があって美味。
続いて、"こめかみ"。
塩麹で味付けされていて、とても柔らかい食感。
こちらも絶品です。
わさび枝豆を挟みます。
わさびの風味がグッド。
"コブクロ"のコリコリ感がたまりません。
鶏も食べておかなくてはということで、チューハイプレーンとともにささみをオーダー。
梅肉、わさび、柚子胡椒のどれがよいかと聞かれ、柚子胡椒をお願いしました。
"ガツ"を辛子で味付けしたのがあるとのことで、1本焼いてもらいました。
確かにピリ辛。
でも、適度な辛さで抵抗なく食することができました。
力を入れているだけあって、どれも美味しい焼きとんでした。
豚三昧。
癖になりそうです。
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