2018.1.23
仕事帰り、外は冷えています。
そんな中、おでんが食べたくなって、安土町にある二宮に立ち寄りました。
熱燗で乾杯。
早速おでんを注文。
厚揚、大根、糸こんにしました。
初めて二宮にお邪魔したときに頼んだ内容と同じですね(笑)
合わせてブリ造りもお願いしました!
熱燗をお代わりして、イカわた焼きをつまみます。
次にいちごいちえを覗きました。
いいちこお湯割りで乾杯し、お通しを食べて、スタッフ、ご常連との会話を楽しんで店を後にします。
もう1軒。
カジノバにイン。
愛知県愛西市にある青木酒造の"米宗(こめそう)"のお燗で乾杯。
お通しの大根のバジル添えを二口でいただきます。
ミドリの海老パンと亀齢の生酒の冷酒。
油揚げミソチーズ焼きとミドリのグリーンカレー。
そうそう、"ミドリ"というのはスタッフの一人です。
いつもお願いしている金魚ハイ。
遂にメニューに加わりました。
バンザ〜イ‼︎
やはり、おでんだけに止まることはなかったですね、当たり前か!
ただ、ちょっと食べ過ぎ、飲み過ぎですかね。
さて、明日から3日間、冬休みをいただいて帰省します。
自宅でゆっくり寛ぎたいと思います。
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