2018.1.15
今日は会社(その関係者を含む)の人たちと総勢6名で、八栄亭の鴨しゃぶ鍋を食べに行きました。
18時45分、小上がりにてスタート。
鍋に火が通る前に、焼き鳥を軽く(@1本)焼いてもらいました。
白菜を入れ、ネギを入れ。
しめじ、エリンギを入れ、豆腐を入れ。
そして鴨肉が登場。
鴨肉を鍋に投入します。
旨いっ!
2度目の鴨しゃぶ鍋ですが、相変わらず美味い。
ドリンクは、芋焼酎のお湯割りにチェンジ。
鴨のつくねと蕎麦が運ばれてきました。
つくねに出汁がしみていきます。
おいしくないわけがありません。
蕎麦も湯葉も合う。
ご飯を買いに行き、一緒に卵も購入して、雑炊にします。
絶品です。
最後はお決まり、〆の焼き鳥丼。
うまいなぁ〜
気がついたら、時計の針は間もなく22時。
よく食べ、よく飲み、よく話しました。
とても美味しかった。
そして、楽しかった。
また、食べにきたいですね!
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