2017年5月27日土曜日

午後から帰省

2017.5.26
今日は午後から休暇をもらい、新大阪駅14時10分発のぞみ364号にて自宅に向けて帰省。
出発前の30分ほどを利用して、新大阪駅のなにわ大食堂にあるベジョータ マスで軽く一杯やりました。
エル・パティオ アイレン・ソーヴィニヨンブランで乾杯。




















グラスワインメニューはこんな感じ。




















生ハム屋のスペイン産 生ハム(ハモン・セラーノ)をお願いしたところ、ハーフサイズを勧められたので、それにしました。
ハーフサイズといってもなかなかのボリューム。
これで480円です(因みに、普通サイズは690円也)。
ピコスというスペイン産の乾パンが添えられていて、生ハムで巻いて食べるのが定番の食べ方のようです。
















エル・パティオ テンプラニーリョにチェンジ。




















時刻は13時50分を回りました。
そろそろ乗車の準備をせねば。
自宅のお土産に今回も御座候を赤・白3個ずつ購入後、車内の必需品を引っ提げてのぞみに乗り込みます。
















16時43分、のぞみは定刻に東京駅に到着。
さて、京浜東北線で家路に就くとしますか。


0 件のコメント:

コメントを投稿