2016.11.17
週1恒例いちごいちえにて、珍しく生ビールで乾杯。
お通しをつまみます。
サバ南蛮です。
おばんざいは、ナスのしょうがあんかけをいただきました。
黒伊佐錦のお湯割りにチェンジして…
春巻きをオーダー。
イワシとジャガイモの春巻きとエビとチーズの春巻きの2種類があり、それぞれ一つずつ出してもらいました。
食感の異なる2種類の春巻き。
イワシとジャガイモの方はしっとり、ふっくらと仕上がっており、一方、エビとチーズはカリッと揚がっています。
どちらも美味〜
おでんのラインナップが増えました。
新規メニューの中から、ロールキャベツ、鶏生つみれ、手羽先をチョイス。
黒伊佐錦が空いたので、スタッフおすすめの麦焼酎「久保」のボトルを入れました。
蔵元は大分県宇佐市にある久保酒造。
水割り、お湯割り、どちらも美味しくいただけるお酒です。
21時半、帰路へ。
今夜は遅くに妻が来阪します。
洗濯とお風呂の掃除をして待ち受けたいと思います。
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