2016年11月19日土曜日

春巻き2種

2016.11.17
週1恒例いちごいちえにて、珍しく生ビールで乾杯。




















お通しをつまみます。
サバ南蛮です。




















おばんざいは、ナスのしょうがあんかけをいただきました。
















黒伊佐錦のお湯割りにチェンジして…




















春巻きをオーダー。
イワシとジャガイモの春巻きとエビとチーズの春巻きの2種類があり、それぞれ一つずつ出してもらいました。
食感の異なる2種類の春巻き。
イワシとジャガイモの方はしっとり、ふっくらと仕上がっており、一方、エビとチーズはカリッと揚がっています。
どちらも美味〜
















おでんのラインナップが増えました。
新規メニューの中から、ロールキャベツ、鶏生つみれ、手羽先をチョイス。
















黒伊佐錦が空いたので、スタッフおすすめの麦焼酎「久保」のボトルを入れました。
蔵元は大分県宇佐市にある久保酒造。
水割り、お湯割り、どちらも美味しくいただけるお酒です。




















21時半、帰路へ。
今夜は遅くに妻が来阪します。
洗濯とお風呂の掃除をして待ち受けたいと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿