今夜は弁慶に行きました。
生ビールで乾杯。
まずはおでんから。
大根、こんにゃく、ゲソ天にしました。
焼き鳥は、ハツ、レバ、カシラ。
Buonissimo!
2杯目は弁慶名物の生キウイフルーツサワーをオーダー。
甘いと思いきや、甘さはキウイの自然の甘み。
れっきとしたチューハイです。
飽きのこない味わいで癖になりそう。
さすが、弁慶名物!
最後にガツ刺に挑戦。
薬味はニンニクか生姜どちらかを選びます。
ニンニクにしました。
コリコリして、癖がなく、美味しいです。
続いて、向かいの和浦酒場 弐へ。
お酒は、島根県益田市の桑原酒場の扶桑鶴特別純米。
酸味は少なく、すっきり飲みやすい酒です。
お通しとぬか漬けをつまみます。
ぬたもいただきました。
フグ皮の湯引き、桜海老、カブの葉。
いい酒の肴です。
時刻は20時30分。
金曜日の定番コース、モルガン、La Scalaと行きたいところですが、お腹が一杯でこれ以上飲み食いする気力、体力がありません(笑)
大人しく帰ることにしました。
明日はセンター試験。
受験生のみなさま、頑張ってください〜
そして、私は、明日は横浜。
楽しみたいと思います。
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