2014年1月23日木曜日

鶏の肉豆腐

2014.1.22
今夜は21時過ぎまで仕事をしていたこともあり、飲んで帰ることにしました。
向かった先は保夜萬歩
5人掛けのカウンターのちょうど真ん中が空いていてラッキー。
早速生ビールで乾杯。





















お通しの茶碗蒸しを口に運びます。

















生ビールはあっという間になくなり、焼酎お湯割りを。
モロキュウとともにいただきます。

















そして、鶏の肉豆腐にチャレンジ。
卵でとじているのかと思いきや、あっさり出汁のスープに柚子胡椒をひと掛け。
大振りのもも肉はとっても柔らかく、スープとよく合います。
身体もほっこり、冬にもってこいの逸品です。

















焼き鳥は鳥取の大山鶏。
レバー、特製つくね、ハラミをいただきました。


















これにてごちそうさま。
時刻はいつしか22時40分を回っていました。
ご主人と奥様に見送られ、とってもいい気持ちで家路に就きました。


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