金曜日。
今夜は浦和で飲みました。
時刻は21時過ぎ。
だいちゃん、ちきちき、丸真、和浦酒場 弐と、行く店行く店満席で、後で寄ろうと思っていたモルガンに1軒目から突入。
ここもほぼ満席状態でしたが、詰めてもらってなんとか入ることができました。
生ビールで乾杯。
最初はおでんから。
大根、はんぺん、がんもにしました。
2杯目、金魚ハイ。
そして、すずきの刺身。
モルガンで刺身をいただくのは、たぶん初めてだと思いますが、おすすめだけあって、美味しいです。
串焼きは、上シロ串とでっかいレバー串。
タレと絶妙にマッチした柔らかいシロ。
ミディアムレアーに焼き上げられたレバー。
うーん、舌をうならせます。
3杯目、トマトハイ。
濃厚です。
でも身体によさそう。
モルガンはこれで切り上げて、La Scalaへ。
店外のディスプレイ |
1杯目はモンテリーヴァ。
そうそう、今夜のグラスワインはこんな感じです。
2杯目、ヴィッラ・ビアンキ。
ムール貝のバター蒸しと一緒にいただきました。
Che buono!
バターとにんにくの香りがたまりません。
ワインとよく合います。
3杯目、メルロ・ラツァオ。
仕上げにポテトサラダを。
今夜も美味しいお酒と料理をいただいて満足、満足。
23時発のバスに乗車して家路に就きました。
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