2012年8月24日金曜日

おらが里に行きました

2012.8.23
今日はおらが里に4人で行きました。
奥の小上がりの6人用のテーブルに陣取り、生ビールで乾杯。
お通し、枝豆をつまみます。






















おすすめのホワイトボードの中から、さんまとしまあじの刺身をオーダー。
新鮮で美味しいです。


















お好み焼き風さつま揚げは一見ほんとにお好み焼き。
マヨネーズとのコラボが絶妙。


















お酒は焼酎の黒霧島をボトルでお願いし、水割りでいただきます。
続いての肴はゴーヤと卵の炒め物。
薄く切ったゴーヤがふんだんに盛られており、お酒とよく合います。


















水なすの漬け物で箸休めし、仕上げにハムステーキとほっけで腹ごしらえ。

































ボトルの黒霧島を空けるまで4人で頑張りました。
初めておらが里にお連れした2人にも、とても喜んでもらいグッド!
よく呑み、よく食べた夜となりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿