クルージングを終え、昼食タイム。
仲木戸駅から京急に乗って、生麦駅へ。ここからキリンビールの横浜工場を目指します。
ビール工場内にあるレストラン「ビアポート」で昼の宴会の開始。
まずは、ここでしか飲めないオリジナルビール、「スプリングバレー」で乾杯。
夏の暑さとも相まって、ビールがぐいぐい喉を通っていきます。
料理はお弁当スタイルのものを予約。
一品、一品が丁寧な仕上がりで、美味しいです。
ビール工場に来たからには、ビールを飲まないわけにはいきません。
2時間飲み放題コースの中から、ブラウマイスターやハートランドを頼みます。
また、キリン生茶を使った「生茶ハイ」もいただきました。
生茶ハイ |
ビアポートを後にして、京急・JRと乗り継いで桜木町駅まで戻り、赤レンガ倉庫に向かいます。
広場では、DANCE DANCE DANCEというイベントをやっていました。
草地にブルーシートを広げ、軽く乾杯かたがた休息タイム。
海からの風が気持ちいいです。
赤レンガ倉庫が西日に映えて美しい。
時刻は18時半を回りました。
クルージングの締めは、ディープな「野毛」で打ち上げ会です。
0 件のコメント:
コメントを投稿