2025年10月10日金曜日

かしわ屋 こばやし

2025.10.6
18時30分、予約時間を30分繰り上げてもらって、「かしわ屋 こばやし」へ。
















串八種@8,000円のコースを予約済み。




















生ビールで乾杯。
付け合わせのサラダはお代わりフリーです。
前菜三種は、蒸し鶏の煮こごり、みょうがとズッキーニ、いぶりがっこのポテトサラダ。


















串が運ばれてきました。
はつと箸休めの大根おろし(お代わり自由)。
ささみレア焼き。
岡山県産の黄韮のソースとデュカスパイスが添えられています。
上ももは表面がパリッと焼かれ、肉質は超弾力。
逸品二種の一つ、鶏のチャーシュー。
なお、もう一つのレバーパテは、残念ながら写真を撮り忘れてしまいました(涙)
















冷酒にチェンジ。
木村式奇跡のお酒をお願いしました。
焼き鳥とよく合います。




















さんかく。
抱き身、醤油麹とワサビ載せ。
正肉は串の先からもも、むね、もも、むねの順で打たれています。

























せせり、玉ねぎポン酢と七味掛け。
焼き野菜はマコモだけ。
肝。
焼き方を聞かれ、おまかせでお願いしました。
絶妙な柔らかさ、胡椒が効いています。


























〆はTKGか鶏白湯ラーメンから選びます。
一つずつお願いしました。

























一品一品、クオリティが高い。
コスパ最高、@8,000円でも安いくらいです。
店内は綺麗で雰囲気もよく、店員さんの接客も丁寧で好感が持てました。
会計を済ませ、店員さん2名に見送られ、お店を後にします。
ネットで見つけたお店ですが、超絶おすすめです。
倉敷を訪れた際には、是非どうぞ!


かしわ屋 こばやし
Tel 086-421-4113


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