2019年2月28日木曜日

診察終えての備屋

2019.2.27
月に1度の高血圧治療のための診察にかかりつけのクリニックへ。
おかげさまで、薬が2種類から1種類に減りました!
診察後は恒例の備屋にイン。
ホッピー白で乾杯。




















お通しのキャベツをつまみます。
















自家製あつあげ(ハーフ)。
絹ごし豆腐を注文を受けてから素揚げします。
焼き鳥の皮などを揚げる時に使用しているフライヤーに投入することによって、肉の旨味成分などをあつあげが纏い絶品の味に変わります。
















焼き鳥をスタート。
まずは皮。
















続いてナンコツ。
















心ぞう。
















そして、肝。
















20時過ぎ。
備屋を後にします。
今夜も美味しくいただきました。
来月の診察では、薬の処方をゼロにするのが目標。
精進しなくては!


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