2019.2.9
7日の木曜日の午後から妻が来名し、3連休初日の今日、大須で食べ歩きしながらお昼をいただくことにしました。
歩くこと20分強、大須の東仁王門通に到着。
まず、すぐ目に入った天然鯛焼の鳴門鯛焼本舗で"あずき"を1個(匹)購入し、イートインコーナーで2人で分けて口に運びます。
東仁王門通を大須観音の方に向かって行くと、いつもは行列ができているSOLO PIZZA Napoletanaにすんなりと入れるではありませんか‼︎
なので、ここで腹ごしらえ。
注文カウンターで、マルゲリータ エクストラ、クロッケ2個、サルシッチャの薪窯焼き、そしてモルツをオーダー。
受け渡しカウンターで商品を受け取って席に運びます。
マルゲリータ エクストラは水牛のモツァレラを使っています。
2010年ナポリピッツァ職人選手権で優勝したピッツァで、昨年末にここにお邪魔したときにもいただいた品です。
大須観音にお参りし、商店街をぶらぶら。
途中、ホットのミルクティータピオカで身体を温めました。
上前津方面に戻り、歩いて帰路へ。
軽めの食べ歩きでしたが、なかなか楽しかったです。
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