2019.2.22
金山といえば"大安"。
のれんを潜ります。
店内は大盛況。
でも席〜立ち飲みですが〜は空いていました。
熱燗で乾杯。
この表面張力が素晴らしい!
まずは、かぶら千枚漬をつまみます。
メニューにぶり大根の文字を見つけ、ぶり大根の季節も終盤に差し掛かっていることだし、頼むべしと思い、頼みました。
甘辛く煮付けられたぶり大根。
骨までしゃぶって(?)美味しくいただきました!
最後にせせりをオーダー。
やっぱり、大安はいいですね。
名古屋でも屈指の立ち飲みだと思います。
金山駅からJRに乗って1駅、鶴舞に戻り、パンダ食堂で1杯だけ飲んで帰ることにしました。
エラ グリッロ オーガニックで乾杯。
お通しを口に運びます。
料理は鉄板野菜のトマトにしました。
和風出汁との相性抜群。
美味しかったぁ!
時刻は20時。
金曜日にしては早すぎる時間帯ですが、帰路に就くこととします。
パンダ食堂。
"行きつけの店"に一歩ずつ近づいています!
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