備屋に行きました。
焼鳥が食べたくて。
ホッピー白で乾杯。
キャベツをつまみ、うずらからスタート。
もちべーこん、やきとり、肝の順で焼いてもらいました。
肝 うずら もちべーこん やきとり |
ねのひの熱燗1合を飲んでいると、店主から、おすすめの大関の純米にごり酒が振舞われ、美味しくいただきました。
あまりの美味しさに、追加で1本オーダーしてしまいました。
備屋を後にして、地下鉄に乗って、鶴舞に戻ります。
小腹が空いていたので、この前の3連休にランチでお邪魔したパンダ食堂に立ち寄りました。
カウンターに座り、パヌール カベルネのグラスで乾杯。
お通しは冷製のかぶ。
旨味の凝縮されたジュレが美味!
砂肝と白ネギのガーリック焼きをお願いしました。
ワインに合いますね〜
2杯目はパヌール シャルドネにしました。
〆はパスタ。
選べるお好みパスタをハーフサイズで作ってもらいました。
ソースをクリーム、トマト、ペペロンチーノの中から選べます。
クリームにしました。
Buono!
生麺を使っているので、モチモチ感抜群で、ハーフサイズでもボリューミーです。
夜のパンダ食堂。
気に入りました。
またお邪魔したいと思います。
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