2013.4.26
今夜は同僚と3人で会社の近所の三吉やへ行きました。
あいにく店内は満席で、中の席が空くまでテラスで一杯やることに。
生ビールで乾杯。
おすすめメニューのまぐろの切り落としをいただきます。
大山鶏鶏皮焼きを塩味でお願いしつつ、やはり外は寒く、早めに焼酎のお湯割りにチェンジ。ボトルでお願いしました。
特上氷下魚炙り焼、1皿99円の国産ネギのっけ油揚焼に箸をつけたところで、店内の席へ移動。
中では、まず、おでんをお願いしました。
焼酎お湯割りと相まって、冷えた身体が温まります。
焼酎ボトルをお代わりし、鶏皮焼きを今度はカレー味でオーダー。
箸休めにお新香の盛り合せをチョイス。
2本目のボトルが空いたところでお開きに。
この時期、テラスは風もあり肌寒かったですが、なかなか風情があってよいです。
もう少し暖かくなれば最高ですね。
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