2013年4月20日土曜日

先週に続き保夜萬歩

2013.4.19
午後8時、帰り際に同僚に声を掛けられ、2人で飲みに行きました。
向かった先は保夜萬歩
先週に続いての往訪です。
カウンターに座り、まずは生ビールで乾杯し、1週間の疲れを癒します。
そして、今夜もお通しは熱っ熱の茶碗蒸し。

















生ビールを早くも飲み干し、次はホッピー白にしました。

















肴は、今回も鶏の刺し盛り、餃子、鶏ハムをお願いしました。
今夜の鶏ハムは鴨だそうです。



















































串焼きは、心残り、ペタ、ぎんなん、皮のカルテット。
心残りは鶏の心臓と肝臓をつなぐ脂ののった部分。
ぺたは砂肝の一部です。

左から:心残り、ペタ、ぎんなん、皮

















ホッピーは4杯いただき、その間にも料理を追加でオーダー。
皮ポン酢はパリパリ皮にポン酢が染みた一品。

















ねぎだく厚揚げは外はサクッと仕上がっていて、たっぷりのねぎと削り節がいいアクセントの一品。





















秋鹿の純米無濾過を燗でお願いし、マイ盃を準備します。





















最後に鶏そぼろ山盛りレタスの登場。
大迫力の一品、しかも味噌と和えた鶏そぼろが絶品です。

















今夜も美味しい肴をいただて大満足。
保夜萬歩
病み付きになりそうです。

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