2013.4.23
今夜は1ヶ月振りに文楽にお邪魔しました。
カウンターに座り、生ビールで乾杯し、煮込み豆腐をつまみます。
いつものように、皮とあぶらホルモンをお願いしたところ、あいにくあぶらホルモンは売り切れで、代わりにハツをオーダー。
ブラックニッカのハイボールにチェンジして、メニューを眺めていると...
なんと、メニューの右下に「裏メニュー公開」の文字があるではありませんか。
品数は2つ。
その中から「レバテキ(レバレア)」をいただくことにしました。
レバを軽く炙った仕上がりで、中は結構レアです。
が、臭みは全くなく、buono!
癖になりそうな味です。
もう一つの裏メニューは「からしもつ煮込み」。
次回のお楽しみということで、文楽を後にしました。
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